首页 > 行业新闻 > 正文

合肥市开通运行365bet亚洲足球信息网

2014-07-01

来源:合肥市房管局浏览次数:1584

   

合肥市廉租365bet亚洲足球工作开始于2003年,主要以发放租赁补贴为主。自2005年起,市局自行研发启用了廉租住房租赁补贴发放系统,后完善升级涵盖了实物配租管理功能。2010年起,根据全省365bet亚洲足球管理信息系统建设的工作部署和总体要求,为加快我市365bet亚洲足球信息系统建设,公开各类保障性住房建设信息,实现保障性住房的公平分配和数据统计的科学分析,我市于201111月起,开始谋划对原省级365bet亚洲足球管理信息系统市级平台进行二次开发,并于20126月起,新开发的信息管理平台开始正式运行,涵盖了全市14个县(市)、区。经过半年多的试用和应用,我市于20131月推出新整合的“合肥市365bet亚洲足球信息网”。
 

该网站共设信息公开、最新动态、法律法规、行业新闻、审核公示、项目展示、保障房源、保障对象、公众交流、表格下载等10个子栏目。按照住房和城乡建设部信息公开的要求,做到了各类保障房源信息、保障对象信息、建设项目进展等相关数据的实时更新和及时发布。同时,该网站还开通了在线申请和在线综合查询功能,申请家庭可以通过网络及时了解我市保障性住房建设的进展情况、分配情况并就相关政策在线咨询,极大地方便了群众与365bet亚洲足球部门的工作业务交流,接受社会和舆论监督。


网站特点

   直观:保障房分布一目了然

  据介绍,通过此系统可以动态掌握全市及县区的保障性住房信息。系统加入了地理位置信息,还将形成直观的项目分布图。市民只要进入这个系统,就可以像浏览地图那样查看每个保障性住房项目。

  全市所有在建、已建项目将全部囊括其中。每个项目的保障类别、建筑面积、建设套数、户型面积、竣工时间等各项基本信息以及项目照片都一一列出,并及时予以更新。此外,规划中的项目及在建项目的进展情况,也都可一一查到。

  透明:及时公布可配租房源

  哪些房源已经配租,剩余房源在哪,市民都能清楚地查到。

  据介绍,系统将分项目名称和保障类别,实时生成廉租住房、经济适用住房、限价商品住房和公共租赁住房等可供配租、配售的房源信息,在网上动态发布。系统还将在此基础上根据已配租配售的房源,以房、人一一对应的方式,实时生成配租配售结果信息,在信息网上进行长期信息公示,接受社会监督。

  便捷:审核时间将大大缩短

  该系统的启用将使申请、审核变得更便捷。

  据了解,该系统启用后将大大缩短部门审核时间,同时还将开通保障对象自动查询功能,将365bet亚洲足球信息网与365bet亚洲足球管理信息系统相关联,保障对象通过输入名字和身份证号,就能查询本人是否取得保障资格。按照提示输入,系统就可协助申请者初步判断可申请哪种类型的保障性住房,并告知这类保障房还剩多少房源可以申请。(谢华友、胡霞利)



相关阅读: