首页 > 行业新闻 > 正文

手机预约不排队 工业园区不动产登记进入“刷脸”时代

2018-08-17

来源:看苏州浏览次数:580

     日,苏州工业园区推出了全国首个同时支持微信和支付宝的不动产便民服务系统,市民只需要用手机“刷脸”,就可以办理多项不动产登记业务。

下午,市民史先生来到园区不动产登记中心,办理存量房转移登记。他提前一天通过手机预约后来到这里提交材料,当天就办完了所有过户手续。

 园区不动产便民服务系统基于“互联网+实名、实人身份认证”,内嵌在支付宝和微信的服务板块当中。首次使用时,市民只需通过手机“刷脸”进行身份认证,就可以随时随地办理预约取号、预申办、在线查询、在线缴费等不动产登记业务。

    原文链接:http://html.kan0512.com/folder22/folder23/folder205/2018-08-12/1477341.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=1477341