首页 > 行业新闻 > 正文

黄山区房管局启用商品房预售资金监管系统并开展业务培训

2018-10-31

来源:黄山市政府网站浏览次数:461

   10月9日,黄山区房管局组织召开了“商品房预售资金监管系统上线运行培训会”,区内30多家房地产开发企业、相关商业银行负责人及线上操作人员80多人参加培训。

   为防控房地产开发与市场交易风险,早在2016年5月该区就建立了商品房预售资金监管制度,运行工作和数据传输都是通过手工操作办理,工作效率较低。为提升商品房预售资金监管工作效能,深入推进“让企业少跑腿,让数据多跑路”,该区房管局委托江苏新弈软件有限公司开发了“黄山区商品房预售资金监管系统”。该系统的上线运行,将实现商品房预售资金监管协议签订、预售资金数据共享、资金申请审批等业务网上办理,真正实现“企业最多跑一次”目标,提升了预售资金监管效率。(黄山区房管局) 

   

原文链接:

http://www.huangshan.gov.cn/ServiceDomain/show/883591/8.html